Garzeit : 30 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen- Empfohlenes Zubehör: Grillzange
Zutaten
- 1 schönes Filet Mignon
- 100g getrocknete Feigen
- 100g getrocknete Aprikosen
- 50g Rosinen
- 1/2 Zitrone Confit
- 10 cl trockener Weißwein
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Senf
- 1 EL gehackte Mandeln
Zubereitung :
- für die Füllung: Feigen und Aprikosen klein hacken. Die Zitrone schälen und die Schale in kleine Würfel schneiden. Dann die Rosinen, die gehackten Mandeln und die Pinienkerne dazugeben.
- Das Filet Mignon der Länge nach einschneiden und aufklappen, sodass es die doppelte Größe erlangt. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Filet verteilen und anschließend das Fleisch aufrollen und nicht zu fest zuschnären.
- für die Marinade: Honig zusammen mit Weißwein erhitzen. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Plancha-Grill aufheizen und leicht einölen. Das Filet von allen Seiten bei mittlerer Hitze gleichmäßig anbraten. Immer wieder von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Insgesamt 30 Minuten braten, bis das Filet gar ist.
Unser Tipp :
Servieren Sie das Filet Mignon mit gestampften Süßkartoffeln oder begleitet von mit Kreuzkümmel gewürzten Möhren.