MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Gemüse-Antipasti a la Plancha

Kategorie : Vorspeise

Gemüse-Antipasti a la Plancha

Weitere Vorspeisen, die mehr Sonne in Ihr Leben bringen, finden Sie hier.

Garzeit : 30 Min - Vorbereitungszeit : 1h 40 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Küchenhelfer Gemüse

Zutaten

  • 4 mittlere Zucchini
  • 3 Auberginen
  • 2 Trauben Kirschtomaten
  • 3 Büffelmozzarella
  • Ein bisschen Rucola
  • 2 Thymianzweige
  • 2 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Wein- oder Apfelessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • für das Pesto :
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung :

  1. für das Pesto den Knoblauch, den Parmesan, das Basilikum, die Pinienkerne und eine Prise Salz miteinander vermischen. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Zur Seite stellen.
  2. Die Tomaten zuckern, salzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Thymianzweigen garnieren.
  3. Auf der Grillplatte die in Scheiben geschnittenen Auberginen und Zucchini für 6 Minuten braten. Regelmäßig wenden.
  4. Auf einem Teller 3 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die geschälten und halbierten Knoblauchzehen hinzugeben. Das restliche Gemüse auch halbieren. Für einige Stunden alles in den Kühlschrank stellen und marinieren lassen. Ab und an wenden.
  5. Auf dem Teller das Gemüse, den geschnittenen Mozzarella und etwas Rucola drapieren. Das Gemüse mit Balsamicoessig beträufeln. Den Mozzarella und den Rucola mit Pesto garnieren.
  6. Frisch servieren und genießen.
Dieses Rezept wurde uns von "De vous a moi" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).