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Garzeit : 30 Min - Vorbereitungszeit : 1h 40 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Küchenhelfer Gemüse
Zutaten
- 4 mittlere Zucchini
- 3 Auberginen
- 2 Trauben Kirschtomaten
- 3 Büffelmozzarella
- Ein bisschen Rucola
- 2 Thymianzweige
- 2 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Wein- oder Apfelessig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- für das Pesto :
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung :
- für das Pesto den Knoblauch, den Parmesan, das Basilikum, die Pinienkerne und eine Prise Salz miteinander vermischen. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Zur Seite stellen.
- Die Tomaten zuckern, salzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Thymianzweigen garnieren.
- Auf der Grillplatte die in Scheiben geschnittenen Auberginen und Zucchini für 6 Minuten braten. Regelmäßig wenden.
- Auf einem Teller 3 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die geschälten und halbierten Knoblauchzehen hinzugeben. Das restliche Gemüse auch halbieren. Für einige Stunden alles in den Kühlschrank stellen und marinieren lassen. Ab und an wenden.
- Auf dem Teller das Gemüse, den geschnittenen Mozzarella und etwas Rucola drapieren. Das Gemüse mit Balsamicoessig beträufeln. Den Mozzarella und den Rucola mit Pesto garnieren.
- Frisch servieren und genießen.