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Garzeit : 40 Min - Vorbereitungszeit : 1h 20 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Grillzange
Zutaten
- 4 Hühnerschenkel
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Ketschup
- 1 TL Nelkenpfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rhum
- Salz und Pfeffer
- für die Mangosalsa :
- 1 geschälte und in Würfel geschnittene Mango
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 1/2 in Würfel geschnittene rote Paprika
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 TL frischen Thymian
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung :
- für das Hähnchen die Marinade vorbereiten: In eine tiefe Schüssel alle Zutaten (bis auf das Fleisch) vermischen. Die Hähnchenschenkel mit einem Großteil der Marinade bestreichen und mindestens für 1h in den Kühlschrank stellen.
- Den Plancha-Grill erhitzen und die Schenkel braten. Zum Ende der Grillzeit die Temperatur verringern (ungefähr 30 Minuten). Mit der restlichen Marinade die Schenkel bestreichen.
- für die Mangosalsa alle Zutaten vermischen und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
- Die Teller mit Limonenvierteln und Mangosalsa garnieren.