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Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch, Küchenhelfer Gemüse
Zutaten
- 550 g Kabeljaurückenfilet
- 110 g getrocknete Tomaten
- 2 EL geriebenen Parmesan
- 2 EL Mandelpulver
- 2-3 Kartoffeln
- 2 gehackte Basilikumblätter
- 30 g Butter
- Salz
Zubereitung :
- Mit dem roten Pesto beginnen. Dafür die getrockneten Tomaten, den Parmesan , die Mandeln, etwas Olivenöl und das Basilikum miteinander vermischen. Ruhen lassen. Den Fisch in 4 Stücke schneiden und eine Seite nur mit Olivenöl und die andere Seite mit dem Pesto einstreichen.
- Die Kartoffelpuffer formen: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backpapier vierteln, mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Fisch belegen und darauf die Kartoffeln. Alles salzen.
- Die Plancha auf mittlerer Stufe erwärmen und mit Olivenöl beträufeln. Soblad der Plancha-Gril heiß ist, das Backpapier mit den Kartoffelpuffern hinlegen. Zuerst die Seite mit den Kartoffeln für 5 Minuten anbraten. Das Backpapier entfernen und die rohe Seite für 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen auf der anderen Seite der Grillplatte den Kabeljau mit der Pesto-Seite salzen und für einige Minuten anbraten. Danach wenden und für weitere 8 Minuten braten.
- Den Kabeljau mit der Pestokruste auf die Kartoffelpuffer legen und servieren. Heiß genießen.