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Kabeljau mit Pestokruste a la Plancha

Kategorie : Hauptspeise

Kabeljau mit Pestokruste a la Plancha

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Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch, Küchenhelfer Gemüse

Zutaten

  • 550 g Kabeljaurückenfilet
  • 110 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 2 EL Mandelpulver
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 gehackte Basilikumblätter
  • 30 g Butter
  • Salz

Zubereitung :

  1. Mit dem roten Pesto beginnen. Dafür die getrockneten Tomaten, den Parmesan , die Mandeln, etwas Olivenöl und das Basilikum miteinander vermischen. Ruhen lassen. Den Fisch in 4 Stücke schneiden und eine Seite nur mit Olivenöl und die andere Seite mit dem Pesto einstreichen.
  2. Die Kartoffelpuffer formen: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backpapier vierteln, mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Fisch belegen und darauf die Kartoffeln. Alles salzen.
  3. Die Plancha auf mittlerer Stufe erwärmen und mit Olivenöl beträufeln. Soblad der Plancha-Gril heiß ist, das Backpapier mit den Kartoffelpuffern hinlegen. Zuerst die Seite mit den Kartoffeln für 5 Minuten anbraten. Das Backpapier entfernen und die rohe Seite für 5 Minuten anbraten.
  4. Währenddessen auf der anderen Seite der Grillplatte den Kabeljau mit der Pesto-Seite salzen und für einige Minuten anbraten. Danach wenden und für weitere 8 Minuten braten.
  5. Den Kabeljau mit der Pestokruste auf die Kartoffelpuffer legen und servieren. Heiß genießen.
Dieses Rezept wurde uns von "Cuisiner tout simplement" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).