MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Kleine Kartoffelpuffer mit Schinken und Spiegelei

Kategorie : Hauptspeise

Kleine Kartoffelpuffer mit Schinken und Spiegelei

Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • 7 Eier
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Butter
  • Je nach Geschmack : Paprikapulver oder Muskatnuss

Zubereitung :

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einer großen Reibe raspeln.
  2. Die Zwiebeln schälen, hacken und auch die Petersilie hacken. Ein Ei, die Zwiebel und die Petersilie mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer (und je nach Geschmack mit anderen Gewürzen) würzen.
  3. Den Plancha-Grill aufheizen. Leicht einölen und eine Butterflocke hinzufügen. 6 kleine Kartoffelhaufen vorbereiten und diese flach wie einen Pfannkuchen drücken. Auf höchster Stufe für 3 Minuten braten, danach auf mittlerer Stufe jede Seite für jeweils 8 Minuten braten.
  4. Währenddessen 6 Spiegeleier kochen und 6 Kreise aus dem gekochten Schinken ausstechen.
  5. Zum Anrichten die Kartoffelpuffer auf einen Teller legen, danach die Schinkenkreise und darauf die Spiegeleier. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Unser Tipp :

Mit einem grünen Salat und Tomaten servieren.