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Marinierte Calamares

Kategorie : Vorspeise

Marinierte Calamares

Weitere sommerliche Aperitife finden Sie hier.

Garzeit : 20 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch

Zutaten

  • 800 g kleine Calamares
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • für die Marinade :
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Einige frische Thymianzweige
  • 1 Prise Peperonipulver

Zubereitung :

  1. Die Calamares waschen, in Streifen schneiden und die Tentakel ganz lassen. In einer tiefen Schüssel mit einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Auf dem Plancha-Grill braten. In einer Schüssel Petersilie, Paniermehl und gehackten Knoblauch vermischen, über die Calamares gießen ud für einige Augenblicke knusprig anbraten.
  3. Sobald die Calamares etwas Farbe bekommen haben, die Plancha ausmachen und den Fisch mit der Marinade (Öl, Essig und Peperoni) auf einen Teller geben. Mit Thymian bestreuen und servieren.
  4. Ein perfekter Sommergenuss!
  5. Unser Tipp: Mit etwas Ziegenkäse und marinierter Paprika auf einem gegrillten Brot servieren.
Dieses Rezept wurde uns von "De vous à moi" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).