Garzeit : 45 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verypizz' Pizzaofen, Pizzaschneider
Zutaten :
- 500 g Brotteig
- 3 Auberginen
- 400 g milde Zwiebeln
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 10 in Öl eingelegte Anschovis
- 20 schwarze Oliven
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung :
- Die Auberginen der Länge nach halbieren. Auf einer Seite einritzen, die Schnittfläche einölen und für 30 Minuten bei 180°C auf dem Verypizz' anbraten.
- Sobald die Auberginen gekocht sind, die Auberginen mit einem Löffel aushöhlen und mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln häuten und fein hacken. In einer Bratpfanne auf niedriger Flamme mit ein wenig Olivenöl anschwitzen. Den Puderzucker hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und den Brotteig ausrollen.
- Die Zwiebeln mit den Auberginen vermischen und es auf dem Teig verteilen. Die Anschovis, Oliven und den Oregano hinzufügen. Für ca. 15 Minuten auf dem vorgeheiztem Verypizz' backen.
Unser Tipp :
Passt gut zu einem Cabernet d'Anjou rosé.
Die Pissaladière ist eine Art Zwiebelkuchen mit pürierten Anschovis. Die Spezialität kommt aus Nizza und ist besonders im Süden Frankreichs verbreitet.