Putenburger

Catégories : Hauptspeise

Süßkartoffelspieße auf Tandoori-Art

Garzeit : 15 Min - Vorbereitungszeit : 10 Min - für : 5 Personen - Empfohlenes Zubehör : Verycook Spieße

Zutaten

  • 5 Süßkartoffeln
  • 3 EL Quark
  • 1/2 grüne Zitrone
  • 1 EL Tandoori-Mischung
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Curry
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. Die Marinade für die Spieße vorbereiten: den Quark, den Zitronensaft, die Gewürze und den feingehackten Koriander miteinander vermischen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schälen und für circa 10 Minuten in einem Topf mit gesalzenem siedenden Wasser kochen bis die Süßkartoffeln durch sind.
  3. Die Süßkartoffeln abkühlen lassen und mit Marinade bedecken. Gut durchmischen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.
  4. Danach die Süßkartoffel-Würfel auf die Spieße stecken.
  5. Die Plancha auf mittlerer Stufe vorheizen.
  6. Die Spieße für einige Minuten an jeder Seite anbraten.
  7. Mit Kümmel bestäuben.
  8. Heiß genießen !

Unser Tipp :

Mit einem grünen Salat und einer Sauce aus Quark und Petersilie servieren.