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Surf & Turf Burger

Kategorie : Hauptspeise

Surf & Turf Burger

Rezept für 2 Burger - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic XL

Zutaten:

  • 2 Hamburgerbrötchen
  • 150 g Rinderfaschiertes / Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Kapern
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Eine Messerspitze Chili
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Garnelen
  • Eine Messerspitze Chili
  • Salz Olivenöl
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/2 Becher Sauerraum
  • 1 Tomate
  • 2 große Salatblätter
  • 1 Zitrone
  • Optional: Speck

Zubereitung:

  1. Burgerbrötchen backen (siehe Rezept) oder gekaufte halbieren. Rinderfaschiertes/Rinderhackfleisch mit dem Ei, gehackten Schalotten, Petersilie und Kapern, Senf, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und Laibchen daraus formen.
  2. Garnelen mit Chili, Salz und Öl marinieren. Salat waschen und trockenschütteln. Tomate in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren. Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Currypulver und Salz vermengen.
  3. Grill erhitzen und etwas Butter darauf zergehen lassen. Laibchen darauf rundum braten. Nebenbei die Brothälften, die Tomatenscheiben, Garnelen sowie die Zitronenhälften auf dem Grill mit etwas Öl anbraten.
  4. Gegrillte Brötchen mit dem Salatblatt belegen, Tomatenscheibe, Laibchen und Garnele darauf legen, etwas Sauerrahm-Sauce dazugeben und mit der Zitrone zur Marinade servieren.

Tipp:

Schmeckt auch mit einer gegrillten Speckscheibe sehr gut.

Dieses Rezept stammt von unserem Blog-Partner 'foodtastic' – viel Spaß & guten Appetit!