Garzeit : Circa 10 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 2 Schüsseln - Empfohlenes Zubehör : Verywok, Grillzange
Zutaten
- 250g Glasnudeln
- 1/2 EL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 140 ml Kokosmilch
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL vietnamesische Fischsauce
- Ein paar Blätter Koriander
Zubereitung :
Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
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Nicht zu lange kochen lassen: sobald die Nudeln al dente sind, abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abtropfen lassen.
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Die Schalotte fein hacken.
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Die Knoblauchzehe schälen und reiben.
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Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer miteinander mischen.
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Die Öle im Wok erhitzen und für 3 Minuten köcheln lassen.
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Die Kokosmilch, die Zitrone und die Fischsauce vermischen. Das Gemisch dann im Wok für 5 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen. Die Sauce soll eindicken.
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Die Glasnudeln in die Sauce geben. Solange die Nudeln noch heiß sind, ist das Essen fertig! In einer Schüssel servieren und mit einigen Korianderblättern garnieren.
(Unser Tipp: Sie können kleingewürfelte Bambussprossen hinzugeben. Als Ersatz für die Glasnudeln können Sie gebratene Garnelen verwenden.)