MY ACCOUNT
MY ACCOUNT
CHANGE YOUR PASSWORD
Please enter your email address to reset your password. You will receive an email shortly. Should an issue occur, please contact our Client Services at +33482537616

Zitronen-Glasnudeln mit Kokosmilch

Kategorie : Hauptspeise

Zitronen-Glasnudeln mit Kokosmilch

Garzeit : Circa 10 Min - Vorbereitungszeit : 15 Min - für : 2 Schüsseln - Empfohlenes Zubehör : Verywok, Grillzange

Zutaten

  • 250g Glasnudeln
  • 1/2 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 140 ml Kokosmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL vietnamesische Fischsauce
  • Ein paar Blätter Koriander

Zubereitung :

Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen.

  1. Nicht zu lange kochen lassen: sobald die Nudeln al dente sind, abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abtropfen lassen.

  2. Die Schalotte fein hacken.

  3. Die Knoblauchzehe schälen und reiben.

  4. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer miteinander mischen.

  5. Die Öle im Wok erhitzen und für 3 Minuten köcheln lassen.

  6. Die Kokosmilch, die Zitrone und die Fischsauce vermischen. Das Gemisch dann im Wok für 5 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen. Die Sauce soll eindicken.

  7. Die Glasnudeln in die Sauce geben. Solange die Nudeln noch heiß sind, ist das Essen fertig! In einer Schüssel servieren und mit einigen Korianderblättern garnieren.

(Unser Tipp: Sie können kleingewürfelte Bambussprossen hinzugeben. Als Ersatz für die Glasnudeln können Sie gebratene Garnelen verwenden.)