Gebratene Pfirsiche und Feigen

Catégories : Dessert

Gebratene Pfirsiche und Feigen

Garzeit : 5 Min - Zubereitungszeit : 3 Min - für : 6 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Classic

Zutaten

  • 6 gelbe Pfirsiche
  • 12 Feigen
  • 50 g brauner Zucker
  • 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung :

  1. Die Feigen halbieren. Die Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Rohrzucker bestreuen.
  2. Den Plancha-Grill auf mittlerer Stufe erhitzen, die Früchte mit der gezuckterten Seite auf die Plancha legen und für 5 Minuten karamelisieren.
  3. Danach die Pfirsiche und Feigen auf den Tellern anrichten.
  4. Abkühlen lassen und dann an der Seite eine Kugel Vanilleeis platzieren. Sofort genießen!

Unser Tipp :

Pfirsiche und Feigen durch andere Früchten ersetzt werden: Melonen, Aprikosen, Pflaumen... Anstelle des Vanilleeis kann man auch Kokosnusseis oder Marzipaneis verwenden.