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Paprika-Bruschetta mit Rotbarbe

Kategorie : Vorspeise

Paprika-Bruschetta mit Rotbarbe

Garzeit : 25 Min - Vorbereitungszeit : 20 Min (Achtung, 2 h Ruhezeit) - für : 4 Personen - Empfohlenes Zubehör: Küchenhelfer Fisch, Küchenhelfer Gemüse

Zutaten

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 4 Rotbarbenfilets
  • 2 orange Paprikas
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Peperoncino
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Händevoll Rucola für das Pesto
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung :

  1. Die Paprikas marinieren (mindestens 2 Stunden vorher): Die Paprikas schälen. Die rote Paprika in lange Streifen schneiden und die orange Paprika in Würfel . Die Zwiebel schälen und hacken. Auf einem kleinen Teller die Paprikastücke, die Zwiebel und den zerdrückten halbierten Knoblauch legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln und etwas Peperoncino hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Das Rucola-Pesto vorbereiten: den Rucola mit etwas Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Plancha auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprika-Zwiebel-Mischung für 15 Minuten braten.
  4. Die Brotscheiben an einer Ecke der Plancha toasten.
  5. Die Paprikas auf die Brotscheiben legen.
  6. Auf die heiße Plancha einen Schuss Olivenöl geben und die Rotbarbenfilets grillen (pro Seite jeweils 3 Minuten).
  7. Die Rotbarbenfilets auf die mit Paprika bedeckten Brotscheiben legen.
  8. Auf einem Teller mit einigen Spritzern Rucolapesto und Rucolablättern servieren.

Unser Tipp :

Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, können die Brotscheiben mit Knoblauch eingerieben oder mit etwas Rucolapesto bestrichen werden.

Dieses Rezept wurde uns von "Cuisine Plus" zur Verfügung gestellt (französischsprachig).